Ralesera
Мой лаконизм не знает границ
Кредо убийцы
В прошлом году автор сделал своеобразного, но более или менее сносного "Макбета". Как легко он все похерил в 2017-м.
Крутой первоисточник, кинодуэт Фассбендер/Котияр, саундтрек, спецэффекты, элегантнейшего в любом ракурсе и возрасте Джереми Айронса...
Абсолютно все было пущено коту под хвост.


Ла-Ла Ленд
Трогательный финал, почти до истерических рыданий в зале. Да только спустя пару часов после просмотра, потихоньку закрадывается крамольная мысль о каком-то неуловимом, но ощущаемом наёбе. Это не мюзикл, и не было там танцев. Тех самых, незабываемых, как у Фреда и Джинджер.
В жанровую обертку развлекательного музыкального фильма впихнуто зеркало. Хочется попенять на кривые рожи, выбирающие не любовь, но любовь к самим себе и своим мечтам. В гармонии все должно быть, балансе и компромиссе, и, черт подери, до чего это сложно.
Может я совсем не понимаю "Ла-ла-Ленд". Не знаю, не нравится мне это кино.
Гослинг - красивый.


Почему он?
Франко, в каком дерьме ты еще снимешься?! Господи, за что.

Молчание
Не поучает, не миссийствует, лишь ставит вопросы. И в этой его неопределенности есть стремление докапываться до непостижимых тайн веры.(с)


Голос монстра
Чуть меньше слез, и было б идеально. Но учитывая, что сюжет - отражение реальной истории, слез, наверно, должно быть еще больше.


Джон Уик 2
"Счастлив видеть Вас снова, мистер Уик" (с)


Лего Фильм: Бэтмен

Выключить мозг и поржать.Тем более Бэтмен - :heart:


ЛевКиноДоманаДиване


Патерсон
Дети
знают
три измерения
высоту, ширину, глубину.
Как обувная коробка.
Потом узнают
о четвёртом измерении:
времени.
Ммм.
Говорят,
их может быть пять, шесть, семь...
В конце дня
я пью своё пиво
в баре,
смотрю сквозь стекло
и радуюсь.


Логан
Странно посмотреть "Логан" и продолжить жевать комиксную супергеройскую жвачку, которую отчего-то называют фильмами. (имхо)


Т2 Трейнспоттинг (На игле 2):heart: Возвращение Года. +(Твин Пикс)


Сплит
Бенефис Джеймса. + Найт Шьямалан (который определенно порадовал меня, незамеченным широкой публикой в прошлом году "Визитом")


Затерянный город Z
Абсолютно мое кино.
Но вскоре он обнаружил, что ему не сидится на месте. «Где-то в глубине моего существа все время звучал какой-то тоненький голосок, — признавался Фосетт. — Поначалу едва слышный, он набирал силу, и скоро я не мог больше его игнорировать. Это был зов диких, неведомых мест, и я понял, что отныне он будет всегда жить во мне». И добавлял: «К собственному своему удивлению, непостижимо как, я осознал, что люблю этот ад. Он снова держал меня в своих сатанинских объятиях, и я хотел опять видеть его». (с) Дэвид Гранн «Затерянный город Z»