Ralesera
Мой лаконизм не знает границ
КиноДоманаДиване
Осмысленные и внимательные просмотры/пересмотры:

Трилогия Родригеса "Музыкант", "Отчаянный" и "Однажды в Мексике". Тот забавный случай, когда всякий раз рассказываешь одно и тоже, но с каждым разом все серьезней. Трагедия личная становится трагедией народной. С юмором, с музыкой, с дикими перестрелками и огоньком. (В видео только 2 последних фильма!)


Тарковский "Андрей Рублев"

- Ну, хорошо, ты мне скажи по чести, темен народ или не темен?! А? Не слышу!
- Темен... Только кто виноват в этом?

- Бог не дал таланта, и слава тебе Господи…



Балабанов "Груз 200", "Кочегар". Не самое приятное и простое зрелище для неподготовленного человека, но я-то явно из подготовленных. Творчество Балабанова не понаслышке известно и мне жаль, что этого режиссера больше нет с нами. Не знаю сказал бы он что-то новое, но правду говорил всегда. Делал, что хотел и как хотел.

Мой личный штат Айдахо
Жутко, безысходно и поэтично.



"Пленницы" Вильнева

Отец, обезумевший от своей утраты, детектив, который слишком часто моргает, когда нервничает и совершенно внезапная развязка.
Старая поговорка права - в тихом омуте черти водятся.

"Человек - швейцарский нож"

Рэдклифф играет разлагающийся труп, Дано - нового Робинзона Крузо, который заблудился в трех соснах. Сказать, что все происходящее на экране странно - это ничего не сказать. Но при всей своей нарочитой вульгарности и провокационности фильм говорит о простых вещах: непонимании, одиночестве, потерянности человека. И можно, конечно, аристократически морщить нос и восклицать о том, куда катится мир, раз такое показывают... Да, он катится ко всем чертям, коль в голову к людям пришла идея о том, что с трупом можно дружить и он, кажется, живее и отзывчивее всех остальных. Мир действительно катится к черту, и потому в эту безумную историю веришь, героям сочувствуешь, а в финале и сердце щемит, и на слезу пробивает.


"Пало-Альто"

Просмотрено из-за Эммы Робертс и Франко. В голове остался какой-то смазанный рисунок, силуэты героев в пастельных тонах.

"Абсолютная Власть"
Про неофашистов и агента под прикрытием в исполнении Рэдклиффа. Как жалко, что не сериал. В каждой новой серии, надо было бы работать то с наркодиллерами, то с торговцами оружием и т.д. Было бы круто. Самое забавное и милое, что никакое прикрытие и супердетективные навыки нисколько не помогли в расследовании, а вот искренняя заинтересованность и проявление внимания к человеку (все, то чему пытался как-то нас и Шарапова научить Глеб Жеглов, но заснул, не успев досказать), как раз поспособствовало возникновению доверия и посвящения героя во всех коварные планы радикалов.

"Вопль"

Алан Гинзберг. После прочтения пары романов Керуака, просмотра "Убей своих любимых" и довольно слабой версии "На дороге", наконец, близкого знакомства со стихами поэта - это имя перестало быть пустым звуком. Отлично прочувствована атмосфера того времени, замечательные анимационные вставки и из Франко вышел отличный Гинзберг. Спасибо.

"Тронутые"
Роуд-муви - веселая тройка путешественников сбежала из психушки. Немного грустная история о том, что от своего сумасшествия никуда не деться, как бы не хотелось.

Разрушение
Нечего говорить, смотреть надо.
If you want to fix something you have to take everything apart and figure out what's important.



"Ученик"
За какие грехи для нас это сняли.

"Девушка из Дании"
Затянуто и как-то не слишком внятно. Но сама тема! Сама тема вызывает больше ажиотажа, нежели фильм.
Справедливо, не бог весть, что сняли, но все равно, жаль. Тот самый случай, когда, достаточно видео. Когда оно лучше кино:



"Джой"
Не фильм, а какой-то издевательство. Ни одна звездная физиономия его не спасает. Даже беспроигрышный кинодуэт (Купер\Лоуренс) не вытягивает кино из адской бездны бездарности. Боги, как они были прекрасны в "Серене" и "Мой парень - псих".

Сериалы2016


Сериалы продолжаются. Это их принципиальное отличие от полного метра, если не брать в рассмотрение упорные в своем желании заработать франшизы. Не всегда создатели умеют вовремя остановиться. Не всегда и сам зритель находит в себе силы сказать любимым героям - прощай. Да-да, кто-то определенно говорит о Supernatural.
Самое главное: Люцифера может сыграть лишь Марк. Ясно, как Божий день! И нечего весь сезон метаться от одного недоразумения (сосуда), к другому. Вы можете все снимать без всякого адекватного объяснения (вам не впервой), всем наплевать. Просто снимайте правильного человека дьявола.

From Dusk Till Dawn
Терпения хватило на 1 сезон. И то последние серии были на быстрой перемотке. Актеры симпатичные, но все слишком затянуто. Сезон не выходит за пределы сюжета одного старого и всем известного фильма.

Freaks and Geeks

Классика, которую достаточно посмотреть и знать ВСЕ по теме школы и подростков. Где подростки, правда - дети, а не переростки с горой мышц, ибо рейтинг, надо быть "секси". P.S. Франко всегда "секси".

Люцифер
Зачем? Зачем топтаться на одном месте, называть запутавшегося человека Дьяволом и разжевывать каждое действие и поступок с помощью психоанализа. Мы, конечно, туповаты, раз такое смотрим, но со степенью нашего идиотизма, товарищи сценаристы, вы явно ошибаетесь.


11/22/63
Ничто не идеально, но сериал заслуживает просмотра.
Путешествие во времени, попытка спасения президента... Кинг и Франко. Безумие, если честно, когда ты - фанат обоих.





:ura: #безусловноесовершенство



Из русского (ничто не предвещало, НО) Метод:

Чего раньше времени панику разводить?
Сколько у нас по стране за год пропадает?
Тысяч сто, наверное? И ничего. Нет трупа, значит жив.
Называется: тотальный оптимизм. Так что не будем терять надежду, товарищи.

Твой дом - твоя крепость. А зачем тебя крепость? Кто на тебя нападает?