01:38 

КиноЯнварь2016

Ralesera
Мой лаконизм не знает границ
Первый фильм года - Стив Джобс. Интересный вариант байопика (не родился, ходил в школу, сделал нечто и умер, а лишь 15 минут до трех главных презентаций и горстка флешбеков), замечательная музыка и отличные актерские работы. Не берусь судить достоин ли Фассбендер Оскара за эту роль, но играя Джобса, он определенно сделал над собой пару усилий и показал что-то совершенно новое.


Первый сериал года - новая серия Шерлока.

Мориарти был, есть и будет гвоздем программы. Как бы ни были чудесны, милы и очаровательны все остальные, а особенно Майкрофт и куча сладостей, Наполеон криминального мира - суть, соль, изюм... Эндрю, спасибо. Ты невыносимо совершенен. Спасибо.

Второй сериал года - 2 сезон Американской истории ужасов. Не смотрела, когда он только вышел. Грехи и извращения. Извращения и грехи. Отчаяние, дерьмо, кровь, волдыри, насилие, каннибализм, красная комбинация и распятие... Создатели так мечтали нагнать побольше страху, что даже весело. Любимчики - сестра Джуд и доктор Тредсон.
Для многих январь в кино - Выживший и Омерзительная восьмерка. Ребят, я видела не один полный зал, в разных уголках Москвы. Один вопрос: Зачем? Безусловно, есть люди, которые любят творчество Тарантино, есть те, кто не может пропустить новый фильм с Лео... Но все остальные? Товарищи, неужели только потому, что этими фильмами прожужжали все уши?
Если и посмотрю, то в феврале, когда страсти поутихнут и ажиотаж спадет. У Тарантино точно найдется пара хороших диалогов и вагон классной музыки, а "Выживший" порадует Харди-злодеем, которого ни у кого, на моей памяти, не хватило смелости критиковать.
Посмотрела "Шпиона", 2015. Забавная штука. На один, два раза, вечер можно приятно провести. Лоу - красавчик, принц на белом коне и это откровенно скучно, Стетхэм - находка века, он всегда должен играть именно таких хвастливых и грубоватых типов, рассказывающих небылицы как барон Мюнхаузен.
Сегодня был пересмотрен "Безумный Макс" с Харди, Терон и Холтом. Понравилось больше, чем в первый раз. Знаешь, что будет дальше, чем все закончится - остается больше времени для любования кадрами и смакования любимых моментов. Смысл рассказанной истории чрезвычайно прост и одновременно сложен. Для того, чтобы осознать необходимость перемен, неминуемость борьбы за светлое будущее действительно нужно пройти долгий путь.
В планах (до конца месяца две недели) просмотр "К чуду", "Рыцарь кубков", "Джой", "Цареубийца" и что-нибудь из Балабанова или Тарковского. Или плюнуть на все и найти с Авиловым "Маскарад". Хорошо сыгранный и умело поставленный спектакль, совсем не тот поверхностный и безжизненный ужас, который идет сейчас на сцене театра им. Вахтангова.

URL
   

Is the only way of being

главная